RATUSAN MAHASISWA MENGIKUTI TES PMB PASCASARJANA GELOMBANG II

Pascasarjana Universitas Jambi – Pelaksanaan PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Pascasarjana Universitas Jambi Gelombang II di ikuti oleh lebih dari 400 orang peserta Bertempat di Balairung Kampus Pinang Masak Universitas Jambi (7/4), mendalo. yang akan bersaing untuk masuk di 19 Prodi Magister dan 4 Prodi Doktor yang di buka pada tahun 2021 ini.

Pelaksanaan PMB Gelombang II dilaksanakan pada tanggal 07 Agustus 2021 dan dibagi menjadi 3 tahapan pelaksanaan tes ujian masuk yaitu Tes Potensi Akademik, Tes Dasar Kelimuan dan Tes Wawancara.

Pada saat pelaksanaan turut hadir pula Rektor Universitas Jambi Prof. Drs. H. Sutrisno, M.Sc., Ph. D., dan Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. Ir. Adriani, M.Si. Serta para Ketua Prodi yang memantau pelaksanaan PMB Gelombang II Pascasarjana Universitas Jambi.

Dimulai pada jam 08.15 pelaksanaan PMB Gelombang II peserta yang dibuka oleh direktur Pascasarjana Universitas Jambi Prof. Dr. H. Haryadi, S.E., dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa agar para peserta Ujian PMB Pascasarjana Universitas Jambi lebih tenang dalam mengerjakan soal – soal yang diberikan serta lebih teliti dalam menjawab seluruh pertanyaan agar benar – benar mendapatkan hasil yang maksimal, sehingga dapat terpilih dan bergabung pada program Pascasarjana Universitas Jambi ini.

Tidak lupa juga pelaksanaan Seleksi PMB Gelombang II telah menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan telah mendapat izin dari Tim Satgas Covid Jambi, dengan diterapkannya peraturan agar seluruh mahasiswa yang akan mengikuti tes PMB Gel II membawa kartu telah di vaksin serta hasil Tes Swab Antigen yang menyatakan negative Covid-19. Kemudian dilakukan  penyemprotaan desinfektan pada seluruh ruangan Balairung yang menjadi tempat pelaksanaan ujian PMB Gelombang II di selenggarakansatu hari sebelum kegiatan di mulai sertta pengaturan jarak antar peserta ujian ± 2 meter. (wp)